Notícias

  • DEP de maciez

  • Data: 12/09/2017
  • Fonte: http://www.portaldbo.com.br/Jornal-de-Leiloes/Coluna-jl/DEP-de-maciez/22028
  • DEP de maciez
  • "Essa nova DEP não terá um impacto imediato nos preços dos touros. Antes disso, o mercado precisa remunerar melhor quem entrega um produto de maior valor agregado". Carlos Viacava, CV Nelore Mocho.

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP) e a Embrapa Cerrados, lançaram oficialmente três novas DEPs para o programa de melhoramento genético Nelore Brasil. Foram anunciadas as avaliações para Maciez de Carne (DMAC); Consumo Alimentar Residual (CAR); e Ingestão de Matéria Seca (DMIS).

    Para identificar os animais Nelore capazes de produzir carne macia foram utilizados os dados da Embrapa Cerrados correspondentes há mais de duas décadas de pesquisas e abates técnicos da Guaporé Pecuária, da seleção de Nelore Mocho da Marca OB, de Ovídio Carlos de Brito.

    Essas informações fenotípicas foram incorporadas à base de dados de genótipos da ANCP, onde foi desenvolvida uma metodologia única para a predição da DEP genômica para essa característica.

<< Voltar