Notícias

  • Frigoríficos pulam dias de abate por falta de animais

  • Data: 01/08/2018
  • Fonte: https://canalrural.uol.com.br/noticias/frigorificos-pulam-dias-de-abate-por-falta-de-animais/
  • Frigoríficos pulam dias de abate por falta de animais
  • O mercado do boi gordo segue com preços entre estáveis a mais altos. Segundo a Scot Consultoria, no Norte e Nordeste do país os frigoríficos buscam boiadas para completar as escalas de abate para essa semana. Em casos críticos, onde a quantidade de confinamentos é menor, as indústrias estão pulando dias de abate devido a falta de animais.

    No geral, o cenário de alta continua. No Tocantins, por exemplo, a cotação da arroba do boi gordo subiu em média 3,3% nos últimos 30 dias.

    Em Minas Gerais, o cenário está semelhante e a semana começou com alta em três das quatro praças pecuárias do estado. Nos últimos 30 dias, em média, a alta foi de 2,1%.

    No mercado atacadista de carne bovina sem osso, a alta foi de 0,6% na última semana. No mercado externo, em julho os embarques de carne bovina in natura subiram 23% em relação ao mesmo período do ano passado.

    BOI GORDO NO MERCADO FÍSICO – ARROBA À VISTA

        • Araçatuba (SP): R$ 143
        • Triângulo Mineiro (MG): R$ 138
        • Goiânia (GO): R$ 132
        • Dourados (MS): R$ 134,50
        • Mato Grosso: R$ 123 a R$ 128
        • Marabá (PA): R$ 125
        • Rio Grande do Sul (oeste): R$ 4,75 (kg)
        • Paraná (noroeste): R$ 143
        • Sul (TO): R$ 128
<< Voltar