Publicado em: 01/10/2021
No mês passado, as vendas externas do produto atingiram o volume de 187,1 mil toneladas; para outubro, cenário preocupa.
As exportações de carne bovina do Brasil encerraram o mês de
setembro com alta de 31,38%. No mês passado, as vendas externas do produto
atingiram o volume de 187,1 mil toneladas, ante 142,3 mil toneladas exportadas
em setembro de 2020. Os dados foram divulgados nesta sexta, 1, pelo Ministério
da Economia.
O Brasil vendeu mais carne bovina mesmo com após a suspensão dos
embarques para a China, anunciada em 4 de setembro, após a confirmação de dois
casos atípicos do “mal da vaca louca”.
Segundo o analista da Agrifatto, Yago Travagini, a alta das
exportações se explica pois os frigoríficos correram para vender a carne já
certificada pelo Ministério
da Agricultura (Mapa), que estavam em seus estoques.
No entanto, o segundo Travagini, a ausência da China, principal
importador da carne bovina brasileira, terá reflexos nos resultados das
exportações em outubro.
“Para o próximo mês, o mercado vai sentir mais a ausência da China
e os números serão ruins, caso a suspensão dos embarques não seja revertida
rapidamente. Se chegarmos em 30 de outubro sem a reabilitação dos embarques, o
volume exportado pode ficar entre 80 mil a 100 mil toneladas”, prevê o
analista.
Ainda segundo o especialista, caso o mercado chinês volte a comprar do Brasil antes do fim deste mês, as exportações de carne bovina podem totalizar de 130 mil a 160 mil toneladas.
Fonte: Canal Rural
https://www.canalrural.com.br/noticias/exportacoes-carne-bovina-setembro-2/