Publicado em: 24/04/2023

O Confinamento Campanelli conseguiu ampliar de 1.760 bovinos monitorados para 3.520 animais. É exatamente o dobro. Isso fez com que se pudesse acompanhar sistematicamente a engorda de boi confinado.

“Não estamos aqui tentando ocupar o espaço da pesquisa dentro das universidades. Essas instituições são importantes e fantásticas. No entanto, acho que faltava um estudo com um grande número de animais”, diz Victor Campanelli, diretor executivo do Confinamento Campanelli.

A empresa desenvolveu uma série de pesquisas entre instalações pecuárias e tipos de nutrientes e aditivos para a alimentação animal.

Entre os principais estudos estão o próprio uso do sombreamento no confinamento, que proporcionou bons ganhos de engorda.

A pesquisa feita no Confinamento Campanelli levou em conta a comparação de bovinos. O primeiro grupo de animais estava numa área com sombra artificial e o outro grupo, sem sombra, como acontece em grande parte dos confinamentos do País.

Resultados das inovações no cocho

Os resultados dos estudos inclusive foram publicados recentemente em um artigo na Frontiers in Veterinary Science (“Fronteiras na Ciência Veterinária”, na tradução livre do inglês).

A publicação é uma das revistas de alto impacto no mundo, segundo o zootecnista Rodrigo Pacheco, líder do centro de inovação do Confinamento Campanelli.

Entre os resultados estão o aumento de 90 gramas a mais por dia de peso, 8,5 quilos a mais de carcaça, uma melhoria de conversão de aproximadamente 4,6%.

“Provamos a tese que o animal com acesso à sombra ingere menos água”, diz Pacheco.



O que se sabe do maior centro de experimentos de boi confinado da América Latina